Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Рыба пангасиус

Рыба пангасиус - польза и вред, рецепты, пищевая ценность. 16.07.2017 10:10

Одним из представителей пресноводных рыб является пангасиус. Этот вид обитает в водоемах Восточной Азии. Имеет интересную форму в виде акулы, поэтому ее иногда называют акульим сомом.

Пангасиус – рыба хищная, питается ракообразными, моллюсками и даже небольшими рыбами. Цвет ее темно-серых тонов, а плавники могут иметь даже черный цвет.

Польза пангасиуса.

Многие диетологи единогласны во мнении, что рыба пангасиус, выращенная в экологических регионах, приносит пользу человеческому организму. В ней много усвояемого белка, минеральных веществ, таких, как фосфор, магний, калий и кальций и т.д. В состав входят провитамин А, токоферол, витамины группы А и В, аскорбиновую кислоту.

Можно смело сказать, что пангасиус оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердце человека. Его употребление предупреждает развитие атеросклероза, поддерживает деятельность нервной системы и мозгового центра, укрепляет костную систему и замедляет старение организма. Прием такой пищи помогает восстановиться после перенесенной болезни и при стрессах.

Может навредить пангасиус?

Конечно же, рыба может нанести вред только, если она была выращена в неподходящих условиях. На российские полки магазинов иногда попадает рыба из вьетнамских фермерств на реке Мекконг. Этот водоем считается загрязненным, что сказывается на качестве рыбы. Такой продукт будет насыщен химией, гормонами роста и прочими антибактериальными препаратами. Контроль качества, проходящий при поступлении рыбы в магазины, дает шанс получить полезный продукт.

Также, следует отметить, что эта рыба может принести вред тем людям, у которых аллергия на рыбную продукцию. В этом случае, его употреблять нельзя.

Приготовление пангасиуса.

Филе пангасиуса предварительно размораживают. Готовка бывает различными способами. Самым распространенным является обжарка в кляре или запекание в духовке. Берется филе и нарезается маленькими кусочками. Каждый кусок обмакивается в смесь из сметаны и мелко накрошенной зелени со специями. Выкладывается в форму для запекания и ставится в духовку на 15 минут при 170-180 градусах. Затем посыпается натертым сыром и запекается еще минут 10.

Если вам захотелось купить эту замечательную рыбу по доступной цене в Ленинградской области или Санкт-Петербурге, то заходите в интернет-магазин рыбноеместо78.рф или просто позвоните по телефону +7 (981) 879-15-12


Теги: Рыба