Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рыбная лазанья с каперсами и черри

Рецепт лазаньи 01.06.2011 13:30
Вам понадобятся:

• 800 г помидоров черри

• 3 зубчика чеснока

• 12 сырых пластин теста для лазаньи

• соль

• 600 г филе трески

• черный перец

• 5 ст. л. оливкового масла

• 200 г сыра

• 1 луковица

• сок одного лимона

• 8 ст. л. соленых каперсов

• 1 ст. л. рубленого укропа



_________________________________________________________________________

Такое изысканное блюдо готовят и Рестораны Томска

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 °С. Лук и чеснок очистить и порубить. Каждый помидор разрезать пополам.


В сковороде нагреть 4 стол, ложки оливкового масла, пассеровать лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить под крышкой около 5 минут. Приправить. Филе нарезать полосками толщиной 2 см. Приправить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой из пластин теста, на котором распределить помидоры и каперсы, а сверху выложить филе трески. Посыпать каперсами. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.

Сыр мелко нарезать, посыпать им лазанью. Запекать в нагретой духовке 25 минут. Посыпать укропом и сразу подавать на стол.