Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Рыбный паштет

Приготовление рыбного паштета 26.11.2013 13:56

Рыбный паштет — отличная легкая закуска. Такую красиво оформленную закуску можно смело ставить на праздничный стол. Для рыбного паштета пригодна практически любая рыба: скумбрия, анчоусы, треска, пангасиус, сайда, семга, сельдь, форель, горбуша, хариус, салака, карп, щука, тунец, путассу, мелкая речная рыба, консервированная рыба, креветки и др. Готовое блюдо можно поместить в пищевые лотки и хранить несколько дней.
 

Ингредиенты (на шесть-восемь порций)

650 грамм свежего рыбного филе без кожи (400 грамм трески, 250 грамм лосося); три целых яйца; 150 миллилитров густой сметаны; одна луковица; 25 грамм масла; 50 миллилитров белого вина; одна небольшая консервная банка томатной пасты; красный стручковый перец; соль; перец. 

Рецепт приготовления

Используя металлический нож, нарежьте лук в чаше кухонного комбайна при скорости 4/2. Жарьте лук в масле, добавьте белое вино и дайте пожариться до уменьшения массы. Металлическим ножом порежьте рыбное филе в чаше при скорости 5/2 20 секунд. Добавьте яйца, томатную пасту, сметану, лук, соль, перец и красный стручковый перец. Перемешивайте при скорости 4/2 несколько секунд, потом при скорости 5/2 50 секунд. Смажьте маслом и посыпьте мукой оловянную форму для выпечки пирога и выложите в нее массу. Готовьте на пометке 6 в течение 1 часа. Перед тем, как вынимать из формы, дайте остыть. Подавайте холодным в сочетании с салатом и майонезом или соусом авокадо.

Приятного аппетита!


Теги: Паштет