Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Рецепты наших читателей / Салат «Новогодний» с креветками и красной икрой

Рецепт «Салат Новогодний» прислала нам Алла. Спасибо! 07.01.2011 19:11

Этот простой, но одновременно очень изысканный и вкусный салат словно сам просится на праздничный — новогодний или рождественский — стол: он замечательно красочно выглядит благодаря смешению розового, оранжевого и зелёного цветов креветок, мандаринов и листьев салата, а красная икра не только придаёт пикантность вкусу, но и традиционно подчёркивает изобилие, которого так хочется пожелать всем в Новом году!

Что взять (на четыре порции):
икра красная лососёвая — 1 банка (около 200 грамм)
дикие креветки очищенные — 250 грамм
мандарины — около 250-300 грамм
листья салата (кочанного или листового) — 100 грамм
соль — по вкусу

Для сервировки:
листья упругих сортов салата, например, пекинской капусты

Для заправки:
майонез — 4 столовые ложки

Время приготовления: около 10-20 минут

Калорийность: каждая порция содержит около 28,9 г белка, 18,5 г жира, 5,6 г углеводов = 305 Ккал

Как сделать

Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.

Мандарины разобрать на дольки, если они крупные — то разрезать каждую пополам.

Нашинковать очень мелко листья салата.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Уложить на блюдо вымытые и обсушенные упругие листья салата. Сверху горкой выложить получившийся салат.

Вокруг горки выложить чайной ложкой порции икры по количеству участников застолья. Оставшуюся икру красиво «водрузить» на вершину салата.

Подавать к столу немедленно!