
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Рецепты наших читателей / Салат «Новогодний» с креветками и красной икрой
Этот простой, но одновременно очень изысканный и вкусный салат словно сам просится на праздничный — новогодний или рождественский — стол: он замечательно красочно выглядит благодаря смешению розового, оранжевого и зелёного цветов креветок, мандаринов и листьев салата, а красная икра не только придаёт пикантность вкусу, но и традиционно подчёркивает изобилие, которого так хочется пожелать всем в Новом году!
Что взять (на четыре порции):
икра красная лососёвая — 1 банка (около 200 грамм)
дикие креветки очищенные — 250 грамм
мандарины — около 250-300 грамм
листья салата (кочанного или листового) — 100 грамм
соль — по вкусу
Для сервировки:
листья упругих сортов салата, например, пекинской капусты
Для заправки:
майонез — 4 столовые ложки
Время приготовления: около 10-20 минут
Калорийность: каждая порция содержит около 28,9 г белка, 18,5 г жира, 5,6 г углеводов = 305 Ккал
Как сделать
Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.
Мандарины разобрать на дольки, если они крупные — то разрезать каждую пополам.
Нашинковать очень мелко листья салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Уложить на блюдо вымытые и обсушенные упругие листья салата. Сверху горкой выложить получившийся салат.
Вокруг горки выложить чайной ложкой порции икры по количеству участников застолья. Оставшуюся икру красиво «водрузить» на вершину салата.
Подавать к столу немедленно!
Что взять (на четыре порции):
икра красная лососёвая — 1 банка (около 200 грамм)
дикие креветки очищенные — 250 грамм
мандарины — около 250-300 грамм
листья салата (кочанного или листового) — 100 грамм
соль — по вкусу
Для сервировки:
листья упругих сортов салата, например, пекинской капусты
Для заправки:
майонез — 4 столовые ложки
Время приготовления: около 10-20 минут
Калорийность: каждая порция содержит около 28,9 г белка, 18,5 г жира, 5,6 г углеводов = 305 Ккал
Как сделать
Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.
Мандарины разобрать на дольки, если они крупные — то разрезать каждую пополам.
Нашинковать очень мелко листья салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Уложить на блюдо вымытые и обсушенные упругие листья салата. Сверху горкой выложить получившийся салат.
Вокруг горки выложить чайной ложкой порции икры по количеству участников застолья. Оставшуюся икру красиво «водрузить» на вершину салата.
Подавать к столу немедленно!