Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат "Ташкент"

Оригинальные рецепты салатов 05.01.2010 18:02
Вам понадобятся:
• 150 г отварной говядины

• 500 г редьки

• 200 г сметаны или майонеза

• 2 головки лука

• 2 яйца

• черный перец

• соль

• 30 г салатного масла

• 1 пучок зелени

Способ приготовления

 Как и другие быстрые салаты, салат "Ташкент" готовить легко.

Разогрейте салатное масло, спассируйте в нем лук, а затем охладите до комнатной температуры.

Очистите редьку, нашинкуйте ее тонкой соломкой, промойте в теплой воде и положите на тридцать минут в холодную воду для удаления запаха и горечи. Затем откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.

Вареное мясо нарежьте соломкой, соедините с редькой, заправьте солью и перцем, добавьте пассированный лук и все перемешайте.


При подаче на стол уложите в салатницу, полейте сметаной, посыпьте рубленой зеленью и украсьте дольками или кусочками круто сваренных яиц, розеткой из лука и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.

Теги: Говядина,  Яйца