Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из грибов, картофеля и клюквы

Рецепт грибного салата 28.09.2012 20:57

Вкусный и полезный салатик идеален для осеннего и зимнего рациона. Возможны вариации с рецептами салатов: можно брать отварные (как в нашем рецепте), маринованные и консервированные (в собственном соку) грибы разных сортов. Предпочтительнее готовить мелкие грибочки (опята, шампиньоны, сморчки). Очень вкусно с солеными груздями или лисичками – такие грибы кладут в салат в нарезанном виде. Вот наш рецепт.

Необходимые ингредиенты: отварные опята (250 г), картофель (2-3 клубня), белый репчатый лук (1 шт), клюква (150 г), майонез (125 мл), петрушка и укроп по вкусу, специи.

Готовим

Отвариваем до готовности картошку (прямо в «мундирах»), остужаем, очищаем и крошим кубиками в глубокий салатник.

Грибы после варки обязательно остужаем, если нужно — нарезаем. Если опята миниатюрные, кладем в салат целиком.

Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, добавляем к грибам и картошке, перемешиваем, не забыв посолить.

Готовый салат приминаем (аккуратно) сверху ложкой, поливаем майонезом и посыпаем ягодами клюквы, потом измельченным укропом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!