Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из квашеной капусты по-баварски

Европейская кухня: салат из квашеной капусты по-баварски 07.11.2012 18:32

Разнообразные салаты с квашеной капустой особенно популярны в зимнее время. Предлагаем отличный вариант простого и питательного баварского кушанья. Оно очень сытное — и может быть приготовлено в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ну, и как закуска, конечно, великолепен!

Необходимые ингредиенты: квашеная капуста (500 грамм), говяжий или куриный бульон (150 миллилитров), вареная грудинка (150 грамм), лук репчатый (две некрупные головки), сливочное масло (5 грамм), молотый тмин и черный перец (по щепотке), соль и сахар (по 0,5 чайной ложки), мелко нарубленные тимьян и петрушка (одна столовая ложка), 2-3 лаврового листа.
 

Приготовление

Квашеную капусту отожмите, очень мелко нарежьте. Вскипятите говяжий бульон.

В казан или сотейник опустите капусту, залейте горячим бульоном, положите лавровый лист и готовьте под крышкой (на слабеньком огне) в течение двадцати минут.

Извлеките лавровый лист и готовьте еще, пока бульон полностью не выпарится.

Грудинку нашинкуйте полосками, так же порубите лук. Обжарьте (на сливочном масле) оба продукта до легкой румяности

В глубоком салатнике соедините остывшую (обязательно!) капусту, обжаренные грудинку и лук (тоже остывшие), посолите и посыпьте сахаром по вкусу. Затем приправьте другими специями и зелеными травами. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!