
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат из квашеной капусты по-баварски
Разнообразные салаты с квашеной капустой особенно популярны в зимнее время. Предлагаем отличный вариант простого и питательного баварского кушанья. Оно очень сытное — и может быть приготовлено в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ну, и как закуска, конечно, великолепен!
Необходимые ингредиенты: квашеная капуста (500 грамм), говяжий или куриный бульон (150 миллилитров), вареная грудинка (150 грамм), лук репчатый (две некрупные головки), сливочное масло (5 грамм), молотый тмин и черный перец (по щепотке), соль и сахар (по 0,5 чайной ложки), мелко нарубленные тимьян и петрушка (одна столовая ложка), 2-3 лаврового листа.
Приготовление
Квашеную капусту отожмите, очень мелко нарежьте. Вскипятите говяжий бульон.
В казан или сотейник опустите капусту, залейте горячим бульоном, положите лавровый лист и готовьте под крышкой (на слабеньком огне) в течение двадцати минут.
Извлеките лавровый лист и готовьте еще, пока бульон полностью не выпарится.
Грудинку нашинкуйте полосками, так же порубите лук. Обжарьте (на сливочном масле) оба продукта до легкой румяности
В глубоком салатнике соедините остывшую (обязательно!) капусту, обжаренные грудинку и лук (тоже остывшие), посолите и посыпьте сахаром по вкусу. Затем приправьте другими специями и зелеными травами. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!