
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат из моркови с яблоком и орехами
Молодая летняя морковь самая полезная — она богата каротином и прочими витаминами. Сделайте оранжевый корнеплод королем своего здорового рациона: добавляйте в супы и пироги, гарниры и, конечно же, в салаты. Классика морковного жанра — тертый овощ, смешанный с точно так же тертым яблочком. Заправка может быть разной — от йогурта (изучите frozen yogurt франшиза) до пряного маринада. В нашем рецепте мы предлагаем положить в салат побольше свежей зелени и орехов, а готовое блюдо полить неожиданно вкусным, лимонно-медовым «коктейлем».
Вам потребуется на шесть порций: морковь молодая (4 штуки), зеленое яблоко (2 средних), жидкий мед и растительное масло (по 2,5 столовые ложки), ядра грецких орехов (горсть), сок и цедра ¼ лимона, по 4-5 веточек разной зелени (укроп, базилик, тархун, петрушка и пр.), по вкусу специи.
Способ приготовления
Морковь и яблоки почистим, натрем на средней терке. Переберем-помоем зелень и достаточно мелко порубим. Измельчим ножом ядра орехов. Соединим компоненты в тарелке, зальем соком лимона, добавим нарубленную зелень и помешаем.
Лимонную цедру соединим со слегка подогретым медом и растительным маслом, подсыплем соли по вкусу, разных специй. Все хорошо взобьем, в идеале — блендером. Зальем полученной смесью салат. Перемешав, приступим сразу к дегустации, ибо устоять невозможно — уж больно аппетитно выглядит!
Приятного аппетита!