Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из морской капусты с кукурузой и кальмарами

Салат проще простого 07.11.2012 16:29

Салат простой, из разряда «рецепты салатов на каждый день». Его главное достоинство — в огромной пользе, которую дарит, прежде всего, морская капуста. Этот вкусный обитатель водной стихии считается рекордсменом по концентрации элемента йода. В продукте еще целая масса ценных веществ и витаминов, сочетание которых делает морскую капусту наиполезнейшим компонентом в питании человека.

На 4 порции необходимые ингредиенты: морская капуста консервированная (1 банка), кукуруза сладкая (200 г), горошек консервированный (200 г), кальмары (200 г), лук (1 головка), яйцо (3 шт), майонез (7-8 стол. л.).

Приготовление

Отвариваем почищенных кальмаров (3-4 минуты) в воде солью. К слову, удобнее для салатов покупать кольца кальмаров — ничего не нужно чистить, бросил продукт в кипяток, проварил пару минут, остудил — и можно крошить в любое блюдо.

После того как кальмары окажутся в салатнике (режем тонкой соломкой), чистим и рубим лук — в виде тонкой и короткой соломки. Лук оставляем пока в отдельной чаше, сбрызгиваем его уксусом (2 ч. л.), в таком виде оставляем на 15 минут — нам надо, чтобы из лука ушла горечь.

Тем временем варим яйца до «крутизны», как остынут — крошим кубиками. Добавляем к кальмарам. Туда же отправляем морскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Подмешиваем лук, кладем нужное кол-во майонеза. Перемешав и оформив блюдо на свое усмотрение, приступаем к его дегустации. Поверьте, это очень вкусно и полезно!