Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из обжаренных помидоров с моцареллой

Салат с моцареллой 25.10.2012 11:17

Такой необычный салат можно отведать в кафе на Васильевском или же приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4 порции: спелые и крупные томаты розового или желтого цвета (4 шт), чеснок (3 дольки), веточки тимьяна (4 шт), петрушка нарезанная (1 стол. л.), перец красный молотый на вкус, сыр моцарелла «буффало» (в шариках) — 12 штук, соль, оливковое масло.

Томаты ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем в виде толстых ломтиков. Кстати, мы не случайно рекомендовали брать для этого блюда помидоры желтого цвета. Этот сорт очень сладкий, когда обжариваешь — получается очень пикантный изумительный вкус.

Выбрав сковородку с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло, подогреваем, а потом бросаем толченые дольки чеснока и тимьян (целые веточки). И быстро, следом, пока не подогрел чеснок, выкладываем нарезанные помидоры. Приправляем красным перцем, посыпаем солью. Аккуратно переворачивая содержимое сковороды, обжариваем 3 минуты. Перекладываем на блюдо.

Даем помидорам с чесноком и тимьяном немного остыть, после чего сверху разбрасываем (красиво и «художественно», насколько позволяет фантазия) шарики моцареллы. К слову, этот сыр можно с успехом заменить любым козьим или сливочным, выйдет также очень вкусно.

Посыпаем наш великолепный салат петрушкой и сбрызгиваем остатками ароматного масла со сковородки. Простой и необычный салат готов, можно с удовольствием приступать к еде!