Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из пекинской капусты с арахисом

Рецепт салата из пекинской капусты 21.10.2012 14:48

Мало кто знает, что пекинская капуста — это питательный и вкусный гибрид салата и белокочанной капусты. Культивировать этот сорт начали довольно давно — и всегда ценили за высокие полезные и даже лечебные свойства. Чаще всего из пекинки готовят свежие салаты, иногда добавляют в первые блюда — получается совсем неплохо. Попробуйте быстрый салат их пекинской капусты с орехами, в нашем варианте это арахис, но можно брать любые (грецкие, кедровые, миндаль). Особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кого интересует правильное питание для похудения.




Ингредиенты: пекинка (2 небольших кочана), розовые яблоки (2 шт), семена подсолнуха очищенные (2 стол. л.), арахис соленый жареный (2 стол. л.), морковь (4 шт), зеленый чили (1 стручок), лимонный сок (из двух плодов), соевый соус (1 стол. л.), сахар (2 ч. л.), кинза (1 пучок), соль.

Приготовление

Фрукты-овощи (включая капусту) помыть, дать просохнуть.

Яблоки порезать дольками, морковку нашинковать по-корейски (либо потереть как обычно) — сложить в миску, добавить семечки и полить лимоном. Перемешать.

Заправлять салат будем острым соусом, для этого надо смешать измельченный стручок чили (не забыв вынуть из него излишне жгучие семечки) с соевым соусом, сахаром, нарубленной кинзой. По вкусу подсластить сахаром и солью, причем кристаллики сахара должны полностью раствориться. Вылить эту смесь в салат, опять перемешать и посыпать соленым арахисом.

Вкусный салат из пекинской капусты готов, приятной вам дегустации!