Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат из свеклы с моцареллой

Рецепт салата из свеклы 02.06.2012 19:52

У свеклы немало поклонников среди тех, кто практикует здоровое питание, насыщенное разнообразными овощами. Являясь источником полезных минералов и витаминов, темно-красный корнеплод хорош еще и по своим вкусовым качествам. Это ли не повод готовить блюда из свеклы почаще? Например, у вас получится прекрасный салат по нашему рецепту.

На четыре порции ингредиенты: отварная свекла (две средние), любой листовой салат, можно несколько разных (150 грамм), красная и белая луковица (по одной маленькой), лук зеленый (треть пучка), моцарелла (120 грамм), сахар-песок или сахарная пудра, черный душистый перец и соль (по щепотке), оливковое масло (четыре столовые ложки), по вкусу немного (не более одной чайной ложки) бальзамического уксуса.

Приготовление

Вареную свеклу (холодную!) очистить от кожуры. Нашинковать овощ небольшими брусками. Порвать листики салата вручную. Оба вида (красный и белый) лука нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше. Мелко, колечками, порубить стрелки зеленого лука.

Свеклу, зелень и лук выложить в глубокую салатницу.

Сахар соединить с солью и перцем, смесь высыпать в пиалы с оливковым маслом, плеснуть бальзамический уксус, взбить вилкой. Ароматный соус влить в готовый салат.

Моцареллу (при помощи ложки) поделить на аккуратные небольшие кусочки или шарики. Выложить их поверх салата. Перемешивать компоненты следует непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!