
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат с грибами и фасолью
На вкус салат получится особенно чудесным, если шампиньоны (именно эти грибы следует добавлять в блюдо) не обжаривать, а покрошить прямо в сыром виде. Для желудка такой вариант абсолютно безопасен. Ну, а если сомневаетесь, тогда смело подвергайте грибы-шампиньоны тепловой обработке, тоже неплохо.
Ингредиенты из расчета на 4-х человек: белые шампиньоны (300 г), лук-порей, его белая часть ( 2 шт), фасоль консервированная, лучше белая и в собственном соку (одна банка), корнеплоды моркови (2 шт), соль и майонез по вкусу, растительное масло (3 стол. л.).
Готовим салат с грибами и фасолью
Морковь потереть, выбрав самую крупную терку, порей порубить покрупнее — обжарить вместе (3-5 минут) в масле. Слив лишний жир, выложить обжаренные ингредиенты в салатник. Пока остывают, помыть и порезать тоненькими ломтиками шампиньоны (или соломкой).
Грибы отправить в салат вместе с фасолью (сок сцедить). Залить майонезом, добавить по надобности соли и перемешать. Отличное блюдо на скорую руку! Лучшая альтернатива - только доставка еды Киев.
