Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Сытный салат с мясом криля

Рецепт салата с мясом криля 21.06.2012 08:00

При приготовлении вкуснейшего салата с нежным мясом криля учитывайте, что подавать готовое блюдо нужно сразу же. Не стоит делать заранее и выдерживать в холодильнике, поскольку крабовое (криля) мясо, пролежавшее более часа в майонезе, сильно теряет во вкусе.

Если желаете сделать данный салатик более праздничным и деликатесным, в него (помимо крабов) можно добавить тонкие ломтики слабосоленого лосося или семги, а украсить красной икрой.

Ингредиенты: мясо криля (2 баночки весом около 140 г), яйца вареные (3-4 шт), сваренная до мягкости морковь (2 шт), лук репчатый белый (половина средней головки), свежее некрупное яблоко (1 шт), майонез (200 г).

Лук очистить и покрошить очень меленько, он необходим в салате для сочности, но в то же время не должен чувствоваться.

Крабовое мясо выложить в мисочку и размять вместе с отварной морковью. Добавить нарубленные кубиками яйца, потом измельченный лук. И в конце — тертую мякоть яблочка.

Продукты, заправленные майонезом (выбирайте погуще), смешать. Приправлять солью не нужно. Можно дегустировать!