Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат с персиками и сыром

Салат праздничный 07.11.2012 16:26

Наилучший вкус салата вы сможете получить, если из всего многообразия сыров отдадите предпочтение нежным творожистым сортам. Например, отлично подойдет рикотта — мягкий итальянский сыр, имеющий легкую кислинку во вкусе. Наш кулинарный сайт рекомендует попробовать ввести в салат и мягкий козий сыр от французских сыроделов — рокамадур, тогда блюдо приобретет восхитительный вкус!

Итак, для приготовления салата с персиками и сыром потребуется: рикотта (250 г), персики (400 г), листья руколы (200 г), 1 лайм, головка лука-шалота (красного), рубленые грецкие орехи (2 стол. л.), оливковое масло (30 мл), нарезанный базилик (1 стол. л.), виноградный уксус (3 ч. л.), специи, 250 граммов мягкого багета.

Способ приготовления

Из лайма выжать сок. Рикотту размять вилочкой, соединить с нарубленными грецкими орехами. Шалот очистить, вымыть, покрошить тончайшими, почти ажурными кольцами. Ополоснуть руколу, как только обсохнет — отправить в салатник.

Персики следует выбирать не слишком мягкие, но достаточно сочные. С плодов надо счистить кожицу, косточку, естественно, вынуть, а мякоть порезать аккуратными дольками, полить лаймовым соком — тоже выложить в салатник. Как вариант, ломтики персика, сбрызнутые соком лайма, можно запечь (всего 5 минут) в духовке, на гриле. Потом остудить и уже выложить в салат.

Далее, нарезать кубиками багет и подрумянить на оливковом масле, в остывшем виде добавить в салат, туда же высыпать подготовленную ранее рикотту с орехами. Готовое блюдо полить смесью из винного уксуса, специй и масла оливы, посыпать базиликом и, осторожно перемешав, подать угощение к столу!