
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат с рыбой горячего копчения
Для этого оригинального по составу ингредиентов и восхитительного по вкусу салата подойдет рыбка среднего размера, в которой мало костей и не слишком много жира. Вкусно будет с салакой или треской, словом — выбирайте рецепты салатов, опираясь на свой вкус и возможности. А вот яблочко (его будем класть в салат для пикантности) лучше взять сладкого сорта, но зеленое по цвету.
Ингредиенты на шесть порций: салака (скумбрия, зубатка, сельдь и т.д.) горячего копчения (1-2 штуки), малосольный или свежий огурец (2 штуки), одно зеленое яблоко, белая часть «перышка» зеленого лука (4-6 штук), картофель (4 штуки), сметана (1,5 стакана), сахарный песок, молотый перец и соль на вкус, горчица (1 чайная ложка).
Способ приготовления
С картофеля срезаем «мундир», варим в воде (её солим немного) до полной готовности. Остужаем, крошим в салатник мини-кубиками.
Копченую рыбу чистим, снимая кожу, удаляя голову и кости. Мякоть режем в виде ломтиков или тонких полосок, кладем поверх отваренной картошки.
Лук и огурец измельчаем в блендере. Яблоко трем или тоже крошим маленькими кубиками. Отправляем в салатник.
Сметану отдельно взбиваем со специями, сахаром, порезанными стеблями зеленого лука и горчицей. Полученным острым сметанным соусом заливаем салат. Оформив свежей петрушкой или красиво нашинкованным огурцом, подаем к столу.
Перемешиваем аппетитный салат с рыбой горячего копчения непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
