Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат с рыбой горячего копчения

Простые салаты 22.10.2012 10:01

Для этого оригинального по составу ингредиентов и восхитительного по вкусу салата подойдет рыбка среднего размера, в которой мало костей и не слишком много жира. Вкусно будет с салакой или треской, словом — выбирайте рецепты салатов, опираясь на свой вкус и возможности. А вот яблочко (его будем класть в салат для пикантности) лучше взять сладкого сорта, но зеленое по цвету.

Ингредиенты на шесть порций: салака (скумбрия, зубатка, сельдь и т.д.) горячего копчения (1-2 штуки), малосольный или свежий огурец (2 штуки), одно зеленое яблоко, белая часть «перышка» зеленого лука (4-6 штук), картофель (4 штуки), сметана (1,5 стакана), сахарный песок, молотый перец и соль на вкус, горчица (1 чайная ложка).



Способ приготовления

С картофеля срезаем «мундир», варим в воде (её солим немного) до полной готовности. Остужаем, крошим в салатник мини-кубиками.

Копченую рыбу чистим, снимая кожу, удаляя голову и кости. Мякоть режем в виде ломтиков или тонких полосок, кладем поверх отваренной картошки.

Лук и огурец измельчаем в блендере. Яблоко трем или тоже крошим маленькими кубиками. Отправляем в салатник.

Сметану отдельно взбиваем со специями, сахаром, порезанными стеблями зеленого лука и горчицей. Полученным острым сметанным соусом заливаем салат. Оформив свежей петрушкой или красиво нашинкованным огурцом, подаем к столу.

Перемешиваем аппетитный салат с рыбой горячего копчения непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!