Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат с тунцом и зелеными оливками

Салат из тунца консервированного 24.10.2012 17:32

Необходимые ингредиенты: тунец, консервированный в собственному соку либо маринованный (1 банка); оливки зеленые крупного размера и без косточек, фаршированные лимоном или острым перцем (1 банка); болгарский перец (2 стручка), помидор свежий (1 большой), яйца, сваренные вкрутую (2 шт), бальзамический уксус (10 мл) и оливковое масло (50 мл), красный крымский лук (1 шт), нарезанный укроп и соль.



Приготовление

Помидор окатите из чайника кипятком, сразу погрузите в холодную воду — так вы без труда стащите с плода кожицу. Мякоть порежьте кубиками.

Болгарские перцы нашинкуйте в виде тонкой соломки, аналогичным образом порежьте красный лук. Каждую оливку разрежьте на 3-4 кружка. А тунец разомните вилкой.

Все продукты поместите в салатник, полейте соусом из масла, укропа, соли, бальзамического уксуса (по желанию его можно заменить лимонным соком).

Эффектно украсьте готовое блюдо разрезанным на кружки или четвертинки яйцом. Приятного аппетита!