
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат с тунцом и зелеными оливками
Необходимые ингредиенты: тунец, консервированный в собственному соку либо маринованный (1 банка); оливки зеленые крупного размера и без косточек, фаршированные лимоном или острым перцем (1 банка); болгарский перец (2 стручка), помидор свежий (1 большой), яйца, сваренные вкрутую (2 шт), бальзамический уксус (10 мл) и оливковое масло (50 мл), красный крымский лук (1 шт), нарезанный укроп и соль.
Приготовление
Помидор окатите из чайника кипятком, сразу погрузите в холодную воду — так вы без труда стащите с плода кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
Болгарские перцы нашинкуйте в виде тонкой соломки, аналогичным образом порежьте красный лук. Каждую оливку разрежьте на 3-4 кружка. А тунец разомните вилкой.
Все продукты поместите в салатник, полейте соусом из масла, укропа, соли, бальзамического уксуса (по желанию его можно заменить лимонным соком).
Эффектно украсьте готовое блюдо разрезанным на кружки или четвертинки яйцом. Приятного аппетита!
