
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Салат с тунцом
Вам понадобятся:
• 2 яйца
• 2 томата
• 2 средних картофелины
• листья салата
• 1/2 банка маслин
• 200 г консервированного тунца
• 200 г зеленой стручковой фасоли
• перец
• соль
Для соуса
• 2 зубчика чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. винного уксуса
• перец
• соль
Способ приготовления
Картофель отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть стручковую фасоль, кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить 7 минут. Отварить яйца, очистить и нарезать дольками. Вымыть салат, высушить и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Открыть консервированного тунца, вынуть все крупные кости и размять мясо. Выложить в салатницу листья салата, картофель, помидоры, фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Все компоненты аккуратно перемешать.
Для заправки очистить чеснок и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 ст. л.). Насыпать чеснок и слегка обжарить на слабом огне. Полученную смесь охладить, вылить оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить, залить винным уксусом и все перемешать.
Охладить заправку, полить салат и украсить тунцом, дольками яиц и маслинами.
• 2 яйца
• 2 томата
• 2 средних картофелины
• листья салата
• 1/2 банка маслин
• 200 г консервированного тунца
• 200 г зеленой стручковой фасоли
• перец
• соль
Для соуса
• 2 зубчика чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. винного уксуса
• перец
• соль
Способ приготовления
Картофель отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть стручковую фасоль, кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить 7 минут. Отварить яйца, очистить и нарезать дольками. Вымыть салат, высушить и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.

Открыть консервированного тунца, вынуть все крупные кости и размять мясо. Выложить в салатницу листья салата, картофель, помидоры, фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Все компоненты аккуратно перемешать.
Для заправки очистить чеснок и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 ст. л.). Насыпать чеснок и слегка обжарить на слабом огне. Полученную смесь охладить, вылить оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить, залить винным уксусом и все перемешать.
Охладить заправку, полить салат и украсить тунцом, дольками яиц и маслинами.