Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат с тунцом

Овощной салат с тунцом 03.08.2010 18:07
Вам понадобятся:
• 2 яйца

• 2 томата

• 2 средних картофелины

• листья салата

• 1/2 банка маслин

• 200 г консервированного тунца

• 200 г зеленой стручковой фасоли

• перец

• соль

Для соуса

• 2 зубчика чеснока

• 5 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. винного уксуса

• перец

• соль

Способ приготовления

Картофель отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть стручковую фасоль, кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить 7 минут. Отварить яйца, очистить и нарезать дольками. Вымыть салат, высушить и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.


Открыть консервированного тунца, вынуть все крупные кости и размять мясо. Выложить в салатницу листья салата, картофель, помидоры, фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Все компоненты аккуратно перемешать.

Для заправки очистить чеснок и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 ст. л.). Насыпать чеснок и слегка обжарить на слабом огне. Полученную смесь охладить, вылить оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить, залить винным уксусом и все перемешать.

Охладить заправку, полить салат и украсить тунцом, дольками яиц и маслинами.