Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Салаты на праздничном столе

12.01.2016 17:50

Салаты – это самое главное блюдо на праздничном столе. Ведь тут каждая хозяйка может экспериментировать или воспользоваться уже готовым рецептом вкусного и главное красивого стола. От того как будет подано блюдо зависит очень многое. Но все же, дело тут не только в еде, красивая мебель и кухонный текстиль тоже играют очень важную роль при формировании праздничного стола. Кстати, разнообразные салфетки, скатерти, полотенца и другие кухонные и столовые атрибуты вы можете найти на сайте https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/.

Но все же давайте вернемся к еде, а если быть точным, то к салатам. Салаты сервируют по-разному. Многие используют специальные кулинарные кольца, аккуратно выкладывая салат слой за слоем. Результат получается очень красивым. В пример приведем салат с интересным названием «Красная шапочка».

Для его приготовления понадобится: 300 г куриной грудки (копченой), 300 г картофеля, 350 г моркови, 140 г сыра, 60 г орехов, 4 куриных яйца, 300 мл майонеза и половина граната.

Сначала варим картошку и морковь, и режим их на кубики, лучше маленькие. Затем перемешиваем кубики картофеля с майонезом, а в другой миске делаем то же самое с морковью. Затем режем грудку и отваренные яйца. Режем тоже мелкими кубиками. Толчем орехи и трем сыр на терке. гранат разбираем на отдельные зернышки.

Теперь начинается самое интересное. Берем кулинарное кольцо и начинаем слоями выкладывать наш салат. Между слоями можно добавлять немного майонеза, чтобы не было слишком сухо. Стандартная последовательность слоев выглядит так: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца, гранат. Далее снимаем кольцо и любуемся красотой.

Следующий способ сервировки салата – это подача с разных креманках или даже в стаканах, то есть порционно. Тут все очень похоже на предыдущий вариант. Только слои выкладываем не в кольцо, а в стакан. Выглядит все это тоже очень изящно.

Если же вы не хотите тратить время на укладывание салатов для каждого гостя за праздничным столом, то можно приготовить 1 большое блюдо салата, из которого все будут брать столько, сколько захотят. Но это не значит, что на стол нужно просто поставить миску. Такие салаты тоже можно украсить с помощью разных листиков зелени, и импровизированных цветков. Получится очень красиво и аппетитно.

Возьмем например салат «Арбузик». Чтобы его приготовить нужны: лук (1 шт.), яйца (2 шт.), филе курицы (300 г.), сыр (200 г.), оливки (5 шт.), помидоры (2 шт.), огурец (2 шт.), уксус и майонез. Сначала нужно замочить в уксусе мелко порезанный лук, примерно на 5 минут. Затем выкладываем его в салатницу, покрывая дно. Сверху добавляем майонез и нарезанные кубиками куриные яйца. Затем режем куриное филе и выкладываем сверху. Мажем майонезом. А на курицу раскладываем нарезанные помидоры. А теперь самое главное, придаем салату вид арбуза. Трем огурец на терке и выкладываем по боку салата. затем делаем светлую прослойку из натертого сыра. А между помидорами раскладываем оливки, словно это арбузные косточки. Вот и все, можно нести на стол.

В заключении отметим, что красиво подать и сделать оригинальное блюдо можно даже из самого привычного и известного всем салата. Поверьте, немного фантазии и трудолюбия и ваши гости будут в восторге.


Теги: Нет тегов