Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Сало в луковой шелухе

Рецепт вкуснейшего сала для вашей кулинарной коллекции 23.03.2012 15:49

Отличная закуска, вкусная и ароматная. С борщом да под горилку — самый смак! Время приготовления всего 35 минут. Готовое блюдо можно довольно долго хранить в морозильной камере, завернув в пищевую пленку. При этом такое сало не утратит своего аромата и неповторимого вкуса.

Итак, для приготовления сала в луковой шелухе потребуется: свиное сало с мясной прослойкой (500 г), соль ( 4 стол. л.), луковая шелуха (от 10-12 луковиц), чеснок (7 зубков), лаврушка (5 листиков), перец горошком (6-8 штук).

Как готовить

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, вскипятить, добавить соль, шелуху от репчатого лука. Поварить минут 10.

Огонь убавить до среднего, положить в кастрюлю с шелухой сало (оно должно быть полностью покрыто рассолом), варить еще 15 минут.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем сало переложить в миску, накрыть сверху чистой разделочной доской или пищевым полиэтиленом, сверху поставить гнет (например, банку с водой). Оставить сало охлаждаться.

Тем временем горошины душистого перца растолочь, измельчить лавровый лист и чеснок — все перемешать.

Полностью охлажденное сало натереть со всех сторон смесью специй и убрать в холодильник.