Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Сбитень с пряными травами

Напитки безалкогольные: сбитень с пряными травами 04.07.2012 09:23

Вкусные и здоровые напитки нынче в моде. Освежающие или согревающие, витаминные, созданные на основе натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут со всеми этими «фантами» и «колами», в которых нет ничего кроме химии и большого количества сахара. Отрава, одним словом.

Куда как приятнее и полезнее полакомиться собственноручно приготовленным сбитнем или заказанным через кейтеринг в Кривом Роге, обратившись к лучшим традициям русской кухни. Такой напиток и согреет, и сил прибавит, и иммунитет повысит. А если вы являетесь поклонником бани, то после парной чашка горячего сбитнянаилучший выбор. Скорее запоминайте рецепт.

Из расчета на 4 порции необходимо: вода (3 л), мед цветочный (170 г), сахар (70 г), зверобой, листья мяты, корень имбиря (по 100 г), измельченная палочка корицы, бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца.



Готовим

Мед выливаем в небольшой ковшик и, разбавив пятью ложками воды, кипятим около пяти минут, снимая пенку (она будет периодически всплывать на поверхности).

Отдельно в теплой воде растворяем сахарный песокполученный сироп выливаем в медовый взвар и кипятим оба ингредиента еще 5 минут.

В большой кастрюле (в 2,5 литрах воды) завариваем травы, имбирный корень (порезанный мелко). Даем такому ароматному чаю закипеть, добавляем гвоздику, корицу, перец. Интенсивно перемешивая, вливаем сахарно-медовый взвар. Позволяем сбитню разок вскипеть и сразу снимаем с плиты. Подаем непременно в горячем или теплом виде.