Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Секрет приготовления осетинского пирога

Как готовить осетинский пирог 12.10.2013 16:48

Осетия в сознании простого обывателя ассоциируется с военной точкой, с местом раздора и прочими негативными характеристиками. Но нужно понимать, что Осетия - это страна с интереснейшей культурой и традициями, которые достойны изучения и даже подражания. К сожалению, мы часто забываем об этих сторонах страны и целого народа, хотя на самом деле особого внимания здесь заслуживает кухня, которая отличается технологией приготовления, большой пользой для организма и возможностью быстро насытиться без вреда для организма.

Большую популярность получил национальный пирог, который готовится с различными начинками. Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого национального блюда, но существуют некоторые правила, соблюдение которых станет гарантией вкусного и сытного блюд. Нужно сказать, что в народе бытует поверье, что пока хозяйка не приготовит 300 пирогов, она не сможет считаться хорошим поваром. Поэтому нужно как можно больше тренироваться и радовать своих близких ароматнейшим блюдом.

Главный секрет, который отличает осетинский пирог от любой другой выпечки, заключается в том, что он имеет тонкий слой теста и много начинки. Если говорить точными цифрами, то примерно на 500 гр. муки потребуется 600 гр. начинки. И это главный секрет вкуса.

Секрет вкусного теста

Тесто, хоть оно и используется в минимальных количествах, особенным образом влияет на вкус блюда, именно поэтому при приготовлении пирога необходимо ориентироваться на следующие правила:

  • тесто должно быть максимально тонким;
  • не стоит покупать муку среднего качества, так как для вкусного пирога нужно обращать внимание на способ помола, производителя, цвет и сыпучесть муки. От нее во многом зависит успех приготовления всего блюда;
  • масло должно быть исключительно сливочным, маргарин при приготовлении не рекомендуется использовать;
  • здесь стоит использовать только живые дрожжи, хотя подойдут и сыпучие дрожжи, которые можно купить в любом магазине.

Пирог желательно готовить руками, исключая комбайны и прочие приспособления. Только такое блюдо будет по-настоящему домашним и душевным. Готовить пироги можно с разной начинкой, в Осетии наибольшее распространение получили следующие варианты:

  • с сыром;
  • с сыром и картофелем;
  • с капустой и сыром;
  • с говяжьим фаршем;
  • с фасолью;
  • с тыквой и сыром.
  •  

Очень важно использовать именно осетинский сыр, исключая голландский и прочие распространенные варианты. Запекать полученную заготовку желательно при температуре 300 градусов.


Теги: Пирог