Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Секреты приготовления фрикаделек

18.11.2014 16:00

Фрикадельки – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Вариантов приготовления этого блюда большое количество, например, Киш с фрикадельками, но мало кто знает о главных секретах сытного, но по-своему оригинального блюда.

Известно, что вкусные и сочные фрикадельки получатся, если смешать несколько фаршей, вариаций может быть много: из свинины, курицы, баранины и говядины.

На килограмм мясного фарша понадобится около 900 г мяса, при использовании нескольких видов мяса, стоит разделить их примерно поровну. Хлеб сделает фрикадельки более нежными, лучше использовать пшеничный, без корочки, достаточно около 100 г. Также для приготовления фрикаделек нужно приблизительно 100 мл молока или воды, соль, перец и чеснок по желанию.

Важно, при выборе мяса для фрикаделек обращать внимание, чтобы не было сухожилий и соединительной ткани. Сначала мясо нужно нарезать кубиками, а потом приступать к приготовлению фарша. После того, как мясо перекручено в фарш, нужно добавить в него хлеб, предварительно вымоченный в молоке или воде. Добавить соли и перца по вкусу. Лук придаст фрикаделькам сочность, но для этого, его нужно мелко протереть с помощью терки.

Секрет приготовления фрикаделек в том, что фарш перекручивается еще раз, но уже с остальными ингредиентами. Такой простой процесс придаст фрикаделькам легкость и воздушность.

Нежные фрикадельки, практически тающие во рту, легко приготовить, если положить туда сливочное масло. В пропорциях, для 1 кг фарша понадобится приблизительно 30 г масла. Чтобы фарш не расползался можно добавить яйца, предварительно взбитые венчиком. В данном случае 2 яиц будет достаточно. Вариантов приготовления может быть много, в фарш добавляются грибы, зелень и многое другое.

Для однородности фарш слегка отбивается об доску. Многие для придания нужной формы фрикаделькам используют маленькие ложки, с помощью которых можно создать кулинарный шедевр, который так популярен на многих кухнях мира.

Приятного аппетита! 


Теги: Нет тегов