
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Секреты приготовления пельменей
Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте яйцо, треть стакана воды, пол стакана молока и посолите по вкусу. Высыпьте на стол горкой 2 стакана муки, сделайте в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесите тесто. В конце добавьте 1 чайную ложку растительного масла, тогда тесто будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам. Кулинарные рецепты приготовления теста для пельменей можно также использовать для приготовления домашней лапши.

Тесто очень тонко раскатать скалкой, и вырезать из него кружочки. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Чтобы лучше слепить края пельменей, нужно смазать их холодной водой. Можно также воспользоваться пельменницей. Учтите, что начинка в пельменях должна лежать свободно, чтобы пельмени не лопнули во время отваривания. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. При замораживании пельменей улучшаются вкусовые качества теста.
Перед подачей пельменей к столу, в большую кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их нужно вынуть из воды, разложить по тарелкам и тут же подавать к столу.
Едят пельмени горячими. К ним подают горчицу, уксус, сливочное масло, сметану. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, которые отличаются друг от друга формой и начинками. В качестве начинки используются овощи, рыба, мясо различных сортов (свинина, говядина, оленина, баранина, медвежатина). Кроме мясного фарша, в начинку кладут немного бланшированной травы (петрушка, крапива), лук, черный перец, немного мясного бульона. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
