
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Секреты заправок для салатов
Заправка в салатах играет очень важную роль, так как, выбрав неправильную или неподходящую, портится общее впечатление о блюде, да и вкусовые качества существенно ухудшаются. На сегодняшний день, чтобы упростить работу в процессах приготовления блюд, продаются готовые дрессинги, которые и являются заправкой в тот или иной салат. Это выход из положения, если гости на пороге или времени на готовку совсем нет, но вкус у подобных заправок практически одинаковый, да и на счет натуральности, можно поспорить.
Чтобы салат получился вкусным и полезным, лучше заправку приготовить, непосредственно, перед употреблением. Кстати, рекомендуем также посмотреть рецепты салатов с фото к которым потом можно будет делать заправку.
Сметана – это самая простая, но популярная заправка для салата. Ее вкус сочетается практически с любыми овощами. Некоторые могут счесть сметанную заправку слишком простой, но если добавить в нее пряности, то получится прекрасный салат с необычным вкусом. Можно добавить в сметану укроп, немножко чеснока, одну ложку каперсов или сладкой паприки, из этого получиться вкуснейшая заправка в салат.
Людям, которые придерживаются принципов правильного питания, сметану рекомендуется заменить натуральным йогуртом, а его кислый вкус можно корректировать солью, перцем и даже медом.
Классическими салатными заправками являются заправки на масляной основе. Ярко выраженный вкус и запах не рафинированного масла - это дело вкуса, а вариантов приготовления предостаточно. Оливковое, рафинированное или ореховое масло, выбирать нужно исходя из предпочтений и вкусовых качеств. Воспользовавшись пряностями и бальзамическим уксусом можно приготовить обычный салат с новым вкусом.
На сегодняшний день, выбор специй огромен, есть перец разных видов, множество пряных трав и чеснок. Специи можно добавлять сразу в салат и заправлять его маслом либо сначала в заправку, которую потом выложить к нарезанным овощам. Все зависит от Вашего вкуса!