Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Сельдь в маринаде по-скандинавски

Если выдержать жирненькую селедочку в специальном маринаде, получится потрясающая закуска! 30.10.2012 08:55

Принято считать, что малосольная селедка — одна из популярнейших закусок на столах русских людей, как и доставка роллов. Оказывается, в скандинавских странах (особенно в Норвегии и Швеции) селедку пряного или слабосоленого посола едят не с меньшим удовольствием. Без вкусной рыбки там не обходится ни одно застолье, а скандинавские хозяйки предпочитают солить или мариновать селедочку по собственным оригинальным рецептам. Один из них, мы уверены, придется вам по нраву.

Потребуются ингредиенты: сельдь балтийская или черноморская (500 г), винный красный уксус (200 мл), масло растительное без запаха (1,5 стакана), мед (1 стол. л.), сахар (1 стол. л.), горчица остро-сладкая (2-3 ч. л.), молотый белый перец (2 ч. л.).

Приготовление

В стеклянной посуде миксуем винный уксус с горчицей и сахарным песком (кристаллики сахара должны без остатка раствориться). Небольшими порциями подливаем подсолнечное масло, потом мед, добавляем белый перец. Продолжаем перемешивать — получившуюся однородную консистенцию (маринад) ставим пока в холодильник.

Сельдь преобразуем в филе, которое, в свою очередь, нарезаем на ломтики (приблизительно равные по толщине). Укладываем (плотненько) селедку в широкую посуду из стекла. И наливаем охлажденный маринад, опять ставим в холодильник — ненадолго, всего на часок. Чудная на вкус и ароматная рыбка через это время будет полностью готова!