Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сельский пирог

Пирог по-сельски 27.08.2013 15:55

Ингредиенты (На 6 порций): 1,2 кг картофеля, 400 гр говядины, 150 гр колбасного фарша, 1 зубец чеснока, 1 луковица, 1 целое яйцо и 1 желток, 3 веточки петрушки, 50 мл теплого молока, 50 гр масла, 100 гр Груйер, несколько панировочных сухарей, соль, перец.

Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

 Картофель почистите, порежьте и варите 45 минут в посоленной кипящей воде. Металлическим ножом измельчите лук, чеснок и петрушку при скорости 4 за 8 секунд. Пожарьте лук, чеснок и петрушку. Тем же металлическим ножом измельчите говядину при скорости 5 за 10 секунд. Добавьте к массе с луком говядину, колбасный фарш, целое яйцо, соль и перец и варите на малом огне 10 минут. Подсоедините диск-терку и насадку А к чаше и потрите Груйер при скорости 4/2. Отставьте в сторону. Когда картофель сварится, переложите его в чашу с Максипресс и выберите скорость 1. Уберите Максипресс. Чтобы сделать пюре, добавьте молоко, масло, яичный желток, соль и перец и смешайте. Положите половину пюре в смазанную маслом жаростойкую стеклянную форму или в специальные чаши (купить чашки Киев). Положите мясную массу сверху и накройте другим слоем пюре. Посыпьте натертым Груйер и панировочными сухарями. Добавьте несколько кружков масла и готовьте 30 минут в духовке на пометке 6. Довести до готовности под грилем 5 минут. Подавайте сразу.