Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Семга с луком и лимоном в фольге

Запеченная семга 07.11.2012 18:34

Очень вкусно готовят семгу по этому рецепту столовые в Саранске, но вы без труда можете приготовить это блюдо и в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: семга в виде свежезамороженного филе (300 г), крымский лук (1 крупный), белый репчатый лук (1 головка), сыр (70 г), масло растительное (30 мл), специи (смесь соли и разных молотых перцевбелого, паприки, черного, куркумы, сушеного фенхеля), лимон (1 небольшой).




Семгу оттаять, сполоснуть и, промокнув тканью, порезать на стейки (крупные ломти). Каждый кусок рыбы обвалять в специяхименно они и придадут готовой семге неповторимый вкус и дивный аромат. Можно к перечисленным приправам добавить немного (буквально щепотку) шафранатогда деликатесная рыбка, когда будет готова, приобретет красивый румяно-золотистый оттенок.

Оба сорта лука почистить и порезать кольцами (0,2 см толщиной). Сыр потереть (кстати, для приготовления семги по этому рецепту больше подходят мягкие, сливочные сорта сыра). Из лимона, вымытого и разрезанного на 2 половинки, отжать сок.

В духовку, нагретую до 180° по Цельсию, поставить противень, на котором разложить фольгу, изнутри смазанную маслом. На фольгу пристроить стейки семги (их полить лимонным соком), сверхунарезанный лук. Закрыть ингредиенты еще одним листом фольги, швы скрепить. Запекать рыбку 20-25 минут. Потом духовку отключить, а на рыбу (приоткрыв фольгу) выложить тертый сыр — и дать противню с семгой постоять в еще горячей духовке минут 5-7. 

Перед подачей на стол запеченную семгу можно украсить свежим укропчиком, маслинами, ломтиками огурца. Лучшим гарниром к такому лакомству будет отварной рассыпчатый рис.


Теги: Лимон,  Лук,  Семга,  Сыр