
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Семга с луком и лимоном в фольге
Очень вкусно готовят семгу по этому рецепту столовые в Саранске, но вы без труда можете приготовить это блюдо и в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: семга в виде свежезамороженного филе (300 г), крымский лук (1 крупный), белый репчатый лук (1 головка), сыр (70 г), масло растительное (30 мл), специи (смесь соли и разных молотых перцев — белого, паприки, черного, куркумы, сушеного фенхеля), лимон (1 небольшой).
Семгу оттаять, сполоснуть и, промокнув тканью, порезать на стейки (крупные ломти). Каждый кусок рыбы обвалять в специях — именно они и придадут готовой семге неповторимый вкус и дивный аромат. Можно к перечисленным приправам добавить немного (буквально щепотку) шафрана — тогда деликатесная рыбка, когда будет готова, приобретет красивый румяно-золотистый оттенок.
Оба сорта лука почистить и порезать кольцами (0,2 см толщиной). Сыр потереть (кстати, для приготовления семги по этому рецепту больше подходят мягкие, сливочные сорта сыра). Из лимона, вымытого и разрезанного на 2 половинки, отжать сок.
В духовку, нагретую до 180° по Цельсию, поставить противень, на котором разложить фольгу, изнутри смазанную маслом. На фольгу пристроить стейки семги (их полить лимонным соком), сверху — нарезанный лук. Закрыть ингредиенты еще одним листом фольги, швы скрепить. Запекать рыбку 20-25 минут. Потом духовку отключить, а на рыбу (приоткрыв фольгу) выложить тертый сыр — и дать противню с семгой постоять в еще горячей духовке минут 5-7.
Перед подачей на стол запеченную семгу можно украсить свежим укропчиком, маслинами, ломтиками огурца. Лучшим гарниром к такому лакомству будет отварной рассыпчатый рис.
