Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Сэндвичи с семгой и киви

Рецепт сэндвича 07.11.2012 18:39

Необходимые ингредиенты на четыре порции сэндвича с семгой и киви: хлебная нарезка для сэндвичей (восемь ломтиков), хлеб можно брать любой, слабосоленая семга (восемь ломтиков), киви (три-четыре штуки), домашний творог (300 грамм), огурец свежий среднего размера (одна штука), укроп или другая зелень (1/2 пучка), по вкусу мелкая соль, майонез (две-три столовые ложки).

Способ приготовления сэндвича с семгой и киви 

Срезать с киви мохнатую кожицу, мякоть плода нашинковать (можно чуть наискосок) в виде кружочков. Каждый ломтик слабосоленой семги разрезать на две части вдоль или поперек, как захочется. Очищенный от кожуры огурец также нарезать — соломкой или кубиками и, присыпав солью, оставить в тарелке на десять минут. Потом огуречную мякоть, пустившую сок, хорошенько отжать и растереть с майонезом, домашним творогом и мелко нарубленным укропом.

Ломтики хлеба для сэндвичей обильно покрыть творожно-огуречным паштетом, поверх него положить полоски семги (по две на каждый хлебный кусочек). Получившиеся бутерброды поделить на две части — и снова на каждую положить по кружку киви. Прямоугольные бутерброды с рыбой и аппетитной пастой уложить друг на друга так, чтобы получились «башенки».

Такие сэндвичи можно подать вместе с суши Красногорск на большом блюде в качестве фуршетной закуски, для удобства снабдив каждую «башенку» миниатюрной шпажкой.

Приятного аппетита!