Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сгущенка дома своими руками

17.06.2015 16:55

Не всегда купленное в магазине сгущенное молоко является полезным продуктом для человеческого организма. Зачастую такой продукт изготавливается из жиров растительного происхождения. В составе такого вкусного лакомства минимум продуктов, по стандарту сгущенка состоит из молока цельного и обезжиренного, а также сахара-песка.

Ни для кого, не секрет, что домашнее всегда лучше покупного. Сгущенное молоко может быть питательным и полезным, но при условии, что оно приготовлено в домашних условиях. Единственный минус, это время, которое требуется на его изготовление. Придется выделить час или даже полтора, прежде чем сгущенка будет готова к употреблению.

Варится сгущенка несколькими способами. Первым способом является уваривание массы на огне, а вторым – готовка на водяной бане. Время приготовления обеих способов составляет приблизительно один час. Помимо молока и сахара больше никаких других продуктов не требуется. Важно соблюсти правильные пропорции сахара и молока 1:2. Некоторые смачивают сахар водой, перед тем, как приступать к варке сиропа. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваниль.

Насыщенный вкус сгущенке придает качественное сухое молоко. Для этого потребуется: пол литра свежего молока, 300 г сухого молока и 600 г сахара. Все продукты смешиваются, и полученная масса готовится около часа на водяной бане.

Кстати, сгущенку часто используют в разной выпечке, причем использование может заключаться как в добавлении в тесто так и в украшении готового блюда. Поэтому предлагаем вам узнать, как испечь бисквит и использовать его для приготовления незабываемого торта, который понравится всем гостям за вашим столом.

Советы хозяйкам:

• Чтобы получилась вкусная домашняя сгущенка необходимо брать только свежее парное молоко, в нем сливки еще не отстоялись и это важно при изготовлении качественного продукта. В случае если молоко в пакетах, то нужно брать 3,5 процентной жирностью.

• Важно также не прогадать с выбором посуды для варки сгущенки. Наиболее оптимальным вариантом является таз для варки варенья или широкая и низкая алюминиевая миска, таким образом, влага будет лучше испаряться.

• Треть чайной ложки соды поможет справиться с комочками, ее нужно добавить в процессе готовки.

• Готовя такой продукт, важно регулярно его пробовать, что позволит не пропустить тот момент, когда сгущенка превратиться в варенку. 
Теги: Нет тегов