Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Шафран

Описание специй и пряностей, характеристика их вкуса и запаха, применение в кулинарии 26.01.2010 16:19

Шафраном называются ароматные сушеные листья цветов особого луковичного растения, культивируемого в Азербайджане. Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии за 3000 лет до нашей эры.


Применяется он как вкусовое и красящее вещество при изготовлении многих восточных блюд, теста, фаршированной рыбы. Шафран придает кушанью желтый аромат, приятный вкус и весьма приятный аромат.

Перед употреблением шафран настаивают в спиртовом растворе или в кипятке и закладывают в тесто при замесе, а в блюдо - в процессе его приготовления.


Теги: Нет тегов