
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Шафран
Шафраном называются ароматные сушеные листья цветов особого луковичного растения, культивируемого в Азербайджане. Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии за 3000 лет до нашей эры.

Применяется он как вкусовое и красящее вещество при изготовлении многих восточных блюд, теста, фаршированной рыбы. Шафран придает кушанью желтый аромат, приятный вкус и весьма приятный аромат.
Перед употреблением шафран настаивают в спиртовом растворе или в кипятке и закладывают в тесто при замесе, а в блюдо - в процессе его приготовления.
Теги: Нет тегов