Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шакер бура

Рецепты сладостей 28.01.2010 17:24
На 4 порции Вам понадобятся:
• 240 г пшеничной муки

• 200 г сахара

• 200 г очищенного миндаля или орехов

• 60 г топленого масла

• 1 яйцо

• 80 г цельного молока

• 8 г дрожжей

• 0,4 г кардамона

• соль

• 0,2 г ванильных палочек

Способ приготовления

Размешайте в молоке дрожжи, масло, соль, яйцо, добавляйте муку до получения крутого теста. Через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, раскатайте его до толщины 2 мм и сделайте кружочки диаметром 10 см. На одну половинку кружка положите готовый фарш из орехов или миндаля, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром, и заверните в виде пирожка. На поверхности нанесите разные узоры.


Шакер бура выпекайте в духовке при температуре 160-180ºC в течение 25-30 минут.