
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шакер бура
На 4 порции Вам понадобятся:
• 240 г пшеничной муки
• 200 г сахара
• 200 г очищенного миндаля или орехов
• 60 г топленого масла
• 1 яйцо
• 80 г цельного молока
• 8 г дрожжей
• 0,4 г кардамона
• соль
• 0,2 г ванильных палочек
Способ приготовления
Размешайте в молоке дрожжи, масло, соль, яйцо, добавляйте муку до получения крутого теста. Через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, раскатайте его до толщины 2 мм и сделайте кружочки диаметром 10 см. На одну половинку кружка положите готовый фарш из орехов или миндаля, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром, и заверните в виде пирожка. На поверхности нанесите разные узоры.
Шакер бура выпекайте в духовке при температуре 160-180ºC в течение 25-30 минут.
• 240 г пшеничной муки
• 200 г сахара
• 200 г очищенного миндаля или орехов
• 60 г топленого масла
• 1 яйцо
• 80 г цельного молока
• 8 г дрожжей
• 0,4 г кардамона
• соль
• 0,2 г ванильных палочек
Способ приготовления
Размешайте в молоке дрожжи, масло, соль, яйцо, добавляйте муку до получения крутого теста. Через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, раскатайте его до толщины 2 мм и сделайте кружочки диаметром 10 см. На одну половинку кружка положите готовый фарш из орехов или миндаля, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром, и заверните в виде пирожка. На поверхности нанесите разные узоры.

Шакер бура выпекайте в духовке при температуре 160-180ºC в течение 25-30 минут.