Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Шакшука — яичница по-еврейски

Шакшука рецепт 14.11.2012 12:09

Шакшука — популярный еврейский завтрак. По сути, это сытное и яркое блюдо — знакомая всем яичница глазунья. Однако ее прелесть в том, что под нее укладывается красочная и сочная «подушка» из спелых помидоров, разноцветных болгарских перцев и лука. Подается зачастую прямо на широкой сковороде. Кушанье принято есть без приборов, окуная толстый ломоть свежеиспеченной булки в «солнечный» желток, прихватывая попутно тем же хлебом обжаренные сочные томаты и перцы. Объедение!

Чтобы приготовить яичницу по-еврейски вам потребуются ингредиенты: перцы болгарские (по одному оранжевому, зеленому и красному), яйца (4 шт), лук-шалот (3 шт), чеснок (0,3 головки), помидоры (5 шт), молотая паприка и кумин (по щепотке), томат-паста по вкусу, соль, кукурузное масло (3 стол. л.)

Как готовить

Перцы, очищенные от камеры с семенами, порезать полосками — выложить на сковороду с кукурузным маслом, обжарить и перекинуть на блюдо. В той же сковородке (масло то же) спассеровать нашинкованный соломкой шалот вместе с измельченными (а лучше протертыми) помидорами.

В соус из томатов и лука выдавить несколько долек чеснока, добавить паприку, томат-пасту, соль и кумин. Помешав лопаткой, дать овощам потомиться при слабом кипении минут 10. Присоединить отложенные ранее болгарские перцы — разок перемешав, отставить.

Взять сковороду поменьше, хорошо накалить ее, плеснуть немного масла кукурузного, положить 3-4 стол. ложки овощного соуса и немедленно вылить на него два куриных яйца. Плотно накрыть крышку и готовить 3 минуты. Выложить на тарелку, сделать следующую порцию точно таким образом.

Шакшука готова, приятного аппетита!