Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Шампиньоны, фаршированные креветками, яйцом и ветчиной

Добавьте в свою кулинарную коллекцию несложный рецепт отличной закуски. Подойдет для праздничного застолья, ингредиенты в начинке можно варьировать 29.10.2012 09:49

Для приготовления этой вкуснейшей горячей закуски вам потребуются только шляпки грибов. Поскольку их, следуя рецептуре сайта http://7vilok.ru/, надо будет начинять фаршем из морепродуктов, яиц и ветчины, то старайтесь покупать грибы покрупнее, в такие экземпляры больше фарша войдет.

Итак, необходимые ингредиенты: крупные шампиньоны (16-20 шт), тигровые креветки (100 г), ветчина вареная (100 г), сыр пармиджано риджано или любой твердый (120 г), чеснок (1 зубок), сырые желтки (2 шт), зелень для украшения-посыпки, по вкусу ароматные специи и соль.

Приготовление

Шампиньоны разложите на столе, аккуратно, чтобы не поломать, отсоедините шляпки от ножек, последние порубите ножом. Сами шляпки протрите снаружи влажным кусочком ткани.

Мелко нарежьте чеснок, брусок ветчины, по желанию немного зелени — смешайте.

Тигровые креветки, если покупали в замороженном виде, заранее разморозьте (нив коем случае ни в воде, а при комнатной температуре или на нижнем ярусе холодильника). Потом морепродукты освободите от панцирей и темных кишечных вен, мясо измельчите, добавьте к ветчине с чесноком. К ним же вбейте желтки, потрите и подмешайте пармезан, на вкус добавьте соли. Приправив начинку любимыми специями, тщательно её перемешайте. Аппетитным фаршем заполните шляпки грибов. Готовьте в пароварке или в духовке в течение 20-30 минут.

Готовые шампиньоны, фаршированные креветками, яйцом и ветчиной посыпьте нарубленной зеленью. Вареную ветчину в предлагаемом рецепте можно заменить сыровяленым окороком или сырокопченой говядиной, прошутто — казалось бы, обычная закуска сразу же превратиться в изысканный деликатес для праздничного стола.