Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шарлотка с мандаринами

Приготовление шарлотки 28.01.2013 13:31

Если в вашем доме знаменитая шарлотка с яблоками — частая «гостья» на столе, то без труда приготовите ее цитрусовый вариант, не менее вкусный. С мандаринами.

Необходимые ингредиенты: мука (1 стакан +2 полные ложки); яйцо (3 шт); мандарины (4-6 шт — в зависимости от величины); сахар-песок белый (0,35 кг).

Способ приготовления

Зажгите духовку, пусть постепенно нагревается до температуры 190 градусов.

Тесто для шарлотки удобнее и быстрее замешивать в комбайне. Если агрегата нет в наличии, вооружитесь венчиком. Сначала в миску насыпьте сахар, влейте по одному все яйца, попутно размешивая и растирая. Частями добавляя муку, до этого просеянную ситом, миксуйте тесто комбайном, пока оно не станет однородным и слегка пышным, как густой крем.

С ароматных мандаринов снимите кожуру, тщательно выберите все тоненькие прожилки-ниточки. Бережно, стараясь не помять мякоть, снимите прозрачные пленочки с каждой дольки. Удалите мелкие косточки, иногда они встречаются и в мандаринах.

Сочные дольки положите в тесто и снова перемешайте, но теперь уже ложкой и очень деликатно.

Среди своей хозяйственной утвари поищите круглую форму из жаростойкого материала и с диаметром 24-25 см. Припылите ее дно и стенки мукой. Дополнительно, если желаете, промажьте маслом или присыпьте панировкой из хлебной крошки.

Переместите тесто в форму, выровняйте поверхность. Выпекайте шарлотку с мандаринами при обозначенной выше температуре 50 минут или чуть больше. Готовность знаменитого пирога проверяйте старым «бабушкиным» методом — с помощью спички или деревянной палочки-шпажки.

Испеченное изделие из формы не доставайте, шарлотке нужно полностью остыть. Только после этого переложите пирог на блюдо, нарежьте треугольниками и торопитесь заваривать вкусный чай, например, молочный улун. Приятного аппетита!