
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Шашлык из баранины, маринованной в гранатовом соке
Очень изысканные рецепты маринования мяса для шашлыка вы откроете для себя в нашем рецепте. И бесподобный соус к уже готовому мясу — на основе домашнего йогурта, лимонного сока и большого количества кинзы.
Из расчета на 5-7 порций вам потребуется: 1,5 килограмма мякоти баранины, 200 мл гранатового сока, небольшая головка чеснока, четверть стакана лимонного сока, 2 луковицы, 2 перца (болгарских), молотая паприка, щепотка сушеного и измельченного эстрагона, соль.
Для соуса: пол-литра йогурта, сок одного лимона, чеснок по вкусу, 2 пучка кинзы.
Способ приготовления
Порезать лук и чеснок, сложить в миску, залив гранатовым и лимонным соком. Можно плеснуть немного оливкового масла. Потом всыпать паприку и соль, перемешать ингредиенты руками, слегка помять, чтобы лук начал выделять свой сок.
В ёмкость с маринадом положить баранину, нарезанную равными по размеру кусками. Советуем резать мясо кубиками со сторонами около четырех сантиметров. Перемешать мясо с маринадом и оставить на три часа.
Удалить «внутренности» из болгарского перца, помыть мякоть, после чего нашинковать крупными полосками.
Насаживать баранину на шампуры советуем в такой последовательности: кусок мяса, затем несколько колец репчатого лука, ломтики болгарского перца. Жарить шашлык традиционным способом, на углях, периодически обрызгивая баранину гранатовым соком или красным вином.
Соус для ароматного и нежного мяса делать так: помыть и нарубить не слишком мелко кинзу, соединить ее с солью и толченым чесноком, добавить выжатый из лимона сок — всё залить йогуртом. Подавать, предварительно охладив, разумеется, к горячему мясу.