Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Шашлык из свинины: 3 вида оригинального маринада

13.06.2016 12:19

Так сложилось, что шашлык чаще всего готовят из свинины. Об этом блюде мы и поговорим. Для наиболее вкусного, сочного и мягкого шашлыка рекомендуется выбирать «шею» или «ошеек». В этом случае довольны будут все. А вот если вы предпочитаете более сухой и постный шашлык, то можно смело брать «заднюю часть» или «окорок». Также стоит обратить внимание на цвет мяса, чем оно светлее, тем моложе было животное. Другие интересные и вкусные рецепты Вы можете найти на сайте http://www.videoculinary.ru/retsepty-babushki-emmy/.

После того как мясо выбрано его нужно хорошо промыть, обсушить и обрезать жилки и лишний жир. Затем можно начинать разделывать. Мякоть обычно разрезают на ровные кусочки со сторонами в 3 сантиметра, а корейку режут на «котлетки», чтобы в каждой из них осталась косточка. Теперь можно начинать мариновать.

Наверняка у каждого есть собственный рецепт маринада. А мы предложим вам несколько интересных рецептов маринада.

Маринад с гранатовым соусом (наршараб)

Чтобы приготовить этот маринад необходимо очистить 3 луковицы, вынуть косточки из 1 перца чили и измельчить их в блендере с добавлением листьев красного базилика (20 г). Затем все нужно перемешать со специями, маслом виноградной корочки (30 мл), соусом наршараб (50 г) и 150 г минеральной воды, можно взять Боржоми. Смесь влить в подготовленное мясо и хорошо перемешать. Затем мясо плотно закрывают и убирают в холодильник примерно на 2 часа. Доставать мясо из холодильника нужно за 1 час до начала приготовления. Это сделает мясо нежным и мягким. Готовить такой шашлык нужно 15-20 минут.

Маринад на сухом вине

Для этого маринада необходимо почистить 10 зубчиков чеснока, 1 перец чили. Затем чеснок, перец, 5 вяленых томаов, 10 зеленых оливок без косточек нужно измельчить в блендере. Также стоит добавить листья тимьяна, розмарина и шалфея. Далее в эту смесь необходимо влить 50 мл оливкового масла, 200 мл сухого белого вина и снова хорошо перемешать. Все, можно заливать маринад в мясо, перемешивать и убирать в холодильник на 2-3 часа. По вкусу можно добавить соль, перец и другие специи.

Маринад с медом, горчицей и пивом

Сначала необходимо очистить 300 г репчатого лука и взбить его вместе с 20 г свежего шалфея в блендере до состояния пюре. Затем в эту пюреобразную массу добавляют 50г цветочного меда, 20 г дижонской горчицы, 50 мл горчичного масла и 200 мл живого пива. Полученную массу перемешать с мясом и убрать в холодильник на 3 часа.

На этом все, надеемся рецепты Вам понравятся. Шашлык лучше всего подавать к столу прямо с огня, точнее с углей, пока он горячий. Также на стол желательно поставить овощи, свежую зелень и, конечно, соусы. 


Теги: Нет тегов