Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Шашлык по-армянски

Правильный шашлык 17.04.2010 17:04
На 4 порции Вам понадобятся:
• 1 кг бараньей корейки

• 2 головки репчатого лука

• соль

• перец

• 1 лимон

Способ приготовления

Баранью корейку разрубите на куски по 25-30 г, посолите, посыпьте перцем, прибавьте сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук. Все перемешайте и оставьте в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанижите на шампуры по 6-8 кусков на каждый и обжаривайте, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.


Важно знать не только как правильно жарить шашлык, но и как его подать. Шашлык по-армянски подавайте к столу, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.