
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Шашлык по-армянски
На 4 порции Вам понадобятся:
• 1 кг бараньей корейки
• 2 головки репчатого лука
• соль
• перец
• 1 лимон
Способ приготовления
Баранью корейку разрубите на куски по 25-30 г, посолите, посыпьте перцем, прибавьте сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук. Все перемешайте и оставьте в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанижите на шампуры по 6-8 кусков на каждый и обжаривайте, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Важно знать не только как правильно жарить шашлык, но и как его подать. Шашлык по-армянски подавайте к столу, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
• 1 кг бараньей корейки
• 2 головки репчатого лука
• соль
• перец
• 1 лимон
Способ приготовления
Баранью корейку разрубите на куски по 25-30 г, посолите, посыпьте перцем, прибавьте сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук. Все перемешайте и оставьте в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанижите на шампуры по 6-8 кусков на каждый и обжаривайте, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.

Важно знать не только как правильно жарить шашлык, но и как его подать. Шашлык по-армянски подавайте к столу, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.