
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Шашлык по-узбекски
На 4 порции Вам понадобятся:
• 280 г баранины
• 100 г репчатого лука
• 25 г бараньего сала
• 15 г пшеничной муки
Маринад:
• 40 г зелени петрушки
• 2 г красного перца
• 2 г анаиса
• 20 г 3% уксуса
• 40 г репчатого лука
Способ приготовления
Нарежьте баранину на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. Затем нанижите мясо на шампуры, а на конец наденьте кусочек сала. Посыпьте мукой и обжаривайте над раскаленными углями.

На гарнир подайте нашинкованный лук и зелень петрушки.
• 280 г баранины
• 100 г репчатого лука
• 25 г бараньего сала
• 15 г пшеничной муки
Маринад:
• 40 г зелени петрушки
• 2 г красного перца
• 2 г анаиса
• 20 г 3% уксуса
• 40 г репчатого лука
Способ приготовления
Нарежьте баранину на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. Затем нанижите мясо на шампуры, а на конец наденьте кусочек сала. Посыпьте мукой и обжаривайте над раскаленными углями.

На гарнир подайте нашинкованный лук и зелень петрушки.