
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Шаурма
Шаурма – популярное блюдо восточной кухни, оно распространено в разнообразных точках быстрого питания. Действительно, шаурму удобно есть на ходу. Однако можно приготовить вкусную шаурму, как приготовить тефтели, дома и подать ее в более спокойной обстановке.
Для начала подготовьте для шаурмы мясо. В домашних условиях легче всего использовать курицу – филе или куриные ножки. Порежьте мясо поперек волокон на полоски, потом добавьте специи, перемешайте. Специи к мясу варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для восточного колорита лучше добавить зиру, еще можно использовать паприку или молотый черный перец. Также можно добавить мелко порезанный чеснок и чабер для дополнительной остроты. В таком виде оставьте мясо на полчаса.
Разогрейте на сковородке три ложки оливкового или подсолнечного масла, обжарьте в них мясо. Учтите, что курица готовится очень быстро – она за пять минут успеет полностью прожариться. Посолите филе в процессе готовки.
Сделайте овощную составляющую. На терке натрите морковку, нашинкуйте капусту. Еще к этим овощам можно добавить по вкусу порезанные кружочками помидоры и огурцы.
Сделайте соус. Смешайте натуральный йогурт со свежим укропом, петрушкой и зирой, также добавьте мелкорубленый чеснок.
Теперь начните подготовку самой шаурмы. Положите на лист лаваша смесь капусты и морковки, смажьте ее соусом. Потом выложите сверху мясо, на него тоже добавьте соус. Составление начинки завершите помидорами и огурцами. Получившийся лаваш сверните в плотный рулет, чтобы оттуда не была видна начинка. Получившийся рулет поджарьте на гриле или подогрейте в микроволновке, если вы любитель хрустящего лаваша. Все, ваша шаурма готова, приятного аппетита!