Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Щавелевый суп с перепелиными яйцами

Простые рецепты с фото 13.11.2009 14:14
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г щавеля

• 750 мл куриного бульона (из экстракта)

• 2 мелко нарубленные луковицы-шалот

• 4 перепелиных яйца

• соль

• свежемолотый белый перец

• 1 ч. ложка ворчестерского соуса

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 4 ст. ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)

Способ приготовления

1. Половину сливочного масла разогрейте в кастрюле и потушите в нем до прозрачности кубики лука-шалота.


2. У щавеля отрежьте стебли, вымойте, обсушите и 8 маленьких листиков отложите. Оставшиеся листья щавеля опустите на полминуты в подсоленную воду, затем обдайте холодной водой и хорошо отожмите. Крупно порубите и добавьте к луку-шалоту.


3. В ту же кастрюлю налейте куриный бульон, посолите, поперчите и варите на слабом огне в течение 10 минут. В конце пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, добавьте и перемешайте с пюре крем-фреш, доведите до кипения и по вкусу приправьте ворчестерским соусом.


4. Оставшуюся часть сливочного масла разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, разбейте туда перепелиные яйца и приготовьте яичницу-глазунью.


5. Суп разлейте в тарелки, добавьте по 2 листика щавеля и посередине выложите яичницу-глазунью.

В каждой порции: 125 ккал 4 г Б; 11 г Ж; 3 г У