
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Щербет из мускатного вина
На 8 порций вам понадобятся:
• 4 лимона
• 6 апельсинов
• 250 г свежего винограда
• 1 яичный белок
• 2/3 стакана (160 мл) мускатного вина
• ½ стакана (375 мл) сахара
• ¼ ч.л. (1мл) корицы
Способ приготовления
- Выдавите сок из апельсинов и лимонов.
- В кастрюле смешайте половину всех соков и сахар. Доведите до кипения. На умеренном огне готовьте 5 мин. Слегка остудите. Постепенно влейте оставшиеся сок и вино. Перелейте в плотно закрывающийся контейнер. Поставьте в морозильную камеру до полного замораживания смеси.
- В кухонном комбайне смешайте яичный белок и корицу. Взбивайте до образования пены.
- Достаньте смесь из морозильной камеры. Кухонные комбайны взбивают смесь до образования однородной массы. Постепенно введите яичный белок. Замораживайте в течении 3 часов.
- Достаньте щербет из морозильной камеры за 15 мин. До подачи на стол. Если смесь заморозилась очень сильно, взбейте ее комбайне ещё раз. Подавайте в замороженнях креманицах. Украсьте свежим виноградом.
• 4 лимона
• 6 апельсинов
• 250 г свежего винограда
• 1 яичный белок
• 2/3 стакана (160 мл) мускатного вина
• ½ стакана (375 мл) сахара
• ¼ ч.л. (1мл) корицы
Способ приготовления
- Выдавите сок из апельсинов и лимонов.

- В кастрюле смешайте половину всех соков и сахар. Доведите до кипения. На умеренном огне готовьте 5 мин. Слегка остудите. Постепенно влейте оставшиеся сок и вино. Перелейте в плотно закрывающийся контейнер. Поставьте в морозильную камеру до полного замораживания смеси.
- В кухонном комбайне смешайте яичный белок и корицу. Взбивайте до образования пены.
- Достаньте смесь из морозильной камеры. Кухонные комбайны взбивают смесь до образования однородной массы. Постепенно введите яичный белок. Замораживайте в течении 3 часов.
- Достаньте щербет из морозильной камеры за 15 мин. До подачи на стол. Если смесь заморозилась очень сильно, взбейте ее комбайне ещё раз. Подавайте в замороженнях креманицах. Украсьте свежим виноградом.