Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Щербет из мускатного вина

Рецепт щербета 03.11.2011 13:06
На 8 порций вам понадобятся:

• 4 лимона

• 6 апельсинов

• 250 г свежего винограда

• 1 яичный белок

• 2/3 стакана (160 мл) мускатного вина

• ½ стакана (375 мл) сахара

• ¼ ч.л. (1мл) корицы


Способ приготовления

- Выдавите сок из апельсинов и лимонов.


- В кастрюле смешайте половину всех соков и сахар. Доведите до кипения. На умеренном огне готовьте 5 мин. Слегка остудите. Постепенно влейте оставшиеся сок и вино. Перелейте в плотно закрывающийся контейнер. Поставьте в морозильную камеру до полного замораживания смеси.

- В кухонном комбайне смешайте яичный белок и корицу. Взбивайте до образования пены.

- Достаньте смесь из морозильной камеры. Кухонные комбайны взбивают смесь до образования однородной массы. Постепенно введите яичный белок. Замораживайте в течении 3 часов.

- Достаньте щербет из морозильной камеры за 15 мин. До подачи на стол. Если смесь заморозилась очень сильно, взбейте ее комбайне ещё раз. Подавайте в замороженнях креманицах. Украсьте свежим виноградом.