Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Щи суточные

Как приготовить щи 02.02.2010 13:40
На 4 порции Вам понадобятся:
• 400 г мяса

• 200 г говяжьих костей

• 100 г сливочного масла

• 800 г квашеной капусты

• 2-3 головки репчатого лука

• 2 моркови

• 3-4 ст. ложки томата-пюре

• 3 ст. ложки пшеничной муки

• 3-4 корня петрушки

• 100 г сметаны

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее кости и мясо и сварите бульон. Капусту, мелко нарезанные морковь и петрушку, томат-пюре, слегка поджаренный лук и муку тушите с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложите в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятите. Можно добавить растертый чеснок.


Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются к столу отдельно. На вторые сутки щи будут еще вкуснее.