Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Широкая лапша под томатным соусом с гулявником

Простые кулинарные рецепты 12.11.2009 20:46
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 1 головка сыра моццарелла (150 г)

• 500 г широкой лапши

• 2 пучка гулявника

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 маленькая банка томатов в собственном соку (210 г без жидкости)

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 рубленая репчатая луковица

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком и варить на слабом огне в течение 10 минут.

2. Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут до состояния альденте.

3. Гулявник ополоснуть под струей воды, маленькие листики оставить целыми, большие крупно порезать. Сыр моццарелла сначала нарезать ломтиками, затем маленькими кубиками.

4. Томатный соус приправить по вкусу солью и перцем, затем гулявником и кубиками сыра моццарелла.

5. Лапшу откинуть на сито, разложить в четыре тарелки и сверху положить горкой соус.

В каждой порции: 610 ккал. 26 г Б, 15 г Ж, 89 г У

Теги: Лапша,  Сыр,  Томаты