Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Шницель

29.09.2015 18:05

Впервые приготовили шницель в Австрии, его рецепт появился в далеком XV веке. Хотя существует и другая версия появления этого кулинарного шедевра. Говорят, что блюдо, приготовленное по итальянскому рецепту, было несколько видоизменено венскими кулинарами. В XIX веке именно этот адаптированный рецепт получил название венский шницель. В переводе с немецкого языка «шницель» означает вырезку, это значит, что в блюде главным ингредиентом является мясо. Шницелем называют тонкий пласт мяса, предпочтительно индейки, свинины или телятины, в панировке и обжаренный.

Чтобы приготовить шницель потребуются следующие продукты: постное мясо, можно взять 600 грамм куриного филе, два яйца, молоко – 3 столовые ложки, муку – 150 грамм, панировочные сухари – 150 грамм. Также понадобится соль, растительное масло – 4 столовых ложки и сливочное масло 50 грамм.

Удобнее всего мясо нарезать острым ножом, понадобится 4 плоских куска. Молотком отбейте мясо, придавая ему округлую форму. Посолите. Затем сделайте панировку: взбейте яйца с молоком или водой, чтобы получился льезон. Подготовьте три емкости. В одну емкость поместите муку, в другую – льезон, в третью - панировочные сухарики, которые можно заменить хлебными крошками. Итак, отбитое мясо обваляйте в муке, излишки которой стряхните. Далее окуните его в льезон. Затем обваляйте в сухарях, при этом нужно придавливать мясо, чтобы крошки оставались на нем. Чтобы панировка закрепилась, мясо в панировке следует выложить в тарелку и поставить на час в холодильник.

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, а затем выложите мясо. Время жарки непосредственно зависит от сорта мяса, его качества и толщины. Среднее время приготовления составляет около 7 минут. Шницель следует перевернуть только раз. Обжаренные шницели следует выложить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. Подавать шницель следует на разогретой тарелке. 


Теги: Нет тегов