Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадно-ореховое пирожное

На десерт: шоколадное пирожное 23.03.2012 21:55

Отличный десерт для поклонников шоколада и чаепитий. С изумительным шоколадным вкусом пышного теста приятно сочетается кисло-сладкий ягодный джем — вишневый, цитрусовый, черносмородиновый. Подходящий чай предложит вам чайная. Время приготовления десерта не займет более 40 минут — а удовольствие растянется надолго.

На 6 порций ингредиенты: пшеничная мука (1,5 стакана), сахар-песок (5 стол. л.), сливочное масло (120 г), молоко (полстакана), какао-порошок (4 стол. л.), щепотка соли, разрыхлитель (2 ч.л.).

Для посыпки: черный или молочный шоколад (100 г), жидкое какао (2 ст.л.), миндаль или грецкие орехи (полстакана), ягодный джем для прослойки (250 г)

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто: сливочное масло охладить, порубить мелкими кубиками, добавить какао и муку, всыпать разрыхлитель, сахар и посолить.

Все компоненты перемешать в блендере до состояния мелкой крошки.

В полученную смесь влить подогретое молоко, замесить мягкое, не слишком «крепкое» тесто. Прикрыть миску с тестом тарелкой и оставить на 20 минут для расстойки.

Из расстоявшегося теста раскатать двухсантиметровый пласт, переложить его на смазанный сливочный маслом или посыпанный сухарями противень. Поставить в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекать корж в течение 20 минут, предварительно наколов его в нескольких местах вилкой.

Готовый корж остудить, затем нарезать на квадратные кусочки, ровно обрезать края.

Сделать посыпку: обрезанные края с коржа, шоколад и орехи измельчить, добавить какао и хорошенько перемешать.

Каждый кусочек коржа (пирожное) смазать сверху джемом, верхушки соединить попарно, обсыпать посыпкой со всех сторон. Готовые пирожные украсить цельными ядрами орехов.

Совет: со свежайшими пирожными идеально сочетается ароматный горячий шоколад. Возьмите плитку любого шоколада без добавок, щепотку ванили и пол-литра жирного молока. Все это доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Как только смесь начнет загустевать, добавьте тертую цедру лимона или апельсина. Вкусно!