
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадно-ореховые миньоны
Вам понадобятся:
• 50 мл коньяка
• 50 г фисташек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 150 г сахарной пудры
• 2 яйца
• плитка шоколада с орехами
Способ приготовления
В растопленный на водяной бане теплый шоколад добавьте сахарную пудру. Яйцо слегка взбейте и смешайте с шоколадной массой. Тонкой струйкой влейте коньяк, все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Сформируйте из остывшей массы шарики. Взбейте белок, обмакните в него каждый шарик. А затем обваляйте пирожные в какао-порошке, посыпьте молотыми фисташками и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
• 50 мл коньяка
• 50 г фисташек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 150 г сахарной пудры
• 2 яйца
• плитка шоколада с орехами
Способ приготовления
В растопленный на водяной бане теплый шоколад добавьте сахарную пудру. Яйцо слегка взбейте и смешайте с шоколадной массой. Тонкой струйкой влейте коньяк, все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сформируйте из остывшей массы шарики. Взбейте белок, обмакните в него каждый шарик. А затем обваляйте пирожные в какао-порошке, посыпьте молотыми фисташками и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.