Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадно-ореховые миньоны

Рецепт шоколадного десерта 28.10.2010 07:09
Вам понадобятся:
• 50 мл коньяка

• 50 г фисташек

• 2 столовые ложки какао-порошка

• 150 г сахарной пудры

• 2 яйца

• плитка шоколада с орехами

Способ приготовления

В растопленный на водяной бане теплый шоколад добавьте сахарную пудру. Яйцо слегка взбейте и смешайте с шоколадной массой. Тонкой струйкой влейте коньяк, все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.


Сформируйте из остывшей массы шарики. Взбейте белок, обмакните в него каждый шарик. А затем обваляйте пирожные в какао-порошке, посыпьте молотыми фисташками и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.