
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадный мус
Вам понадобятся:
• 200 г темного плиточного шоколада с орехами
• веточка свежей мелиссы
• 300 мл готовых взбитых сливок
• 3 яйца
• свежие ягоды или фрукты для украшения
Способ приготовления
Наломайте плиточный шоколад маленькими кусочками. Положите их в миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в течение одной минуты.
Постоянно помешивая добавьте в теплый шоколад одно яйцо и еще два яичных желтка по одному. Затем перемешайте готовые взбитые сливки с шоколадной смесью. А после взбейте яичные белки, добавьте их в мусс, разложите десерт в креманки. украсив листиками мелиссы и свежими ягодами.
• 200 г темного плиточного шоколада с орехами
• веточка свежей мелиссы
• 300 мл готовых взбитых сливок
• 3 яйца
• свежие ягоды или фрукты для украшения
Способ приготовления
Наломайте плиточный шоколад маленькими кусочками. Положите их в миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в течение одной минуты.

Постоянно помешивая добавьте в теплый шоколад одно яйцо и еще два яичных желтка по одному. Затем перемешайте готовые взбитые сливки с шоколадной смесью. А после взбейте яичные белки, добавьте их в мусс, разложите десерт в креманки. украсив листиками мелиссы и свежими ягодами.
