Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадный мус

Сладкие рецепты 28.10.2010 06:25
Вам понадобятся:
• 200 г темного плиточного шоколада с орехами

• веточка свежей мелиссы

• 300 мл готовых взбитых сливок

• 3 яйца

• свежие ягоды или фрукты для украшения

Способ приготовления

Наломайте плиточный шоколад маленькими кусочками. Положите их в миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в течение одной минуты.


Постоянно помешивая добавьте в теплый шоколад одно яйцо и еще два яичных желтка по одному. Затем перемешайте готовые взбитые сливки с шоколадной смесью. А после взбейте яичные белки, добавьте их в мусс, разложите десерт в креманки. украсив листиками мелиссы и свежими ягодами.