Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Шоколадный пудинг с бананами

Как приготовить пудинг 30.11.2012 10:13

Готовить аппетитные сладкие блюда можно из минимального набора продуктов. Предлагаем экономный рецепт очень и очень вкусного пудинга. Ему особенно обрадуются сластены-малыши.

Потребуются ингредиенты: бананы (4 шт), конфеты-трюфели (6 шт), густая шоколадная паста (1 банка), коричневый сахар (2 стол. л.), нарезка хлеба для тостов (12 ломтиков), сливочное масло (0,1 кг), ванильный сахар (1 ч. л.), яйцо (4 шт), молоко (0,4 л), сливки (0,3 л).

Способ приготовления

1. Бананы «раздеваем», разрезаем плоды сначала поперек пополам, а потом вдоль — получатся 4 ломтика.

2. В блендере миксуем молоко, яйца, сливки, ванильный и коричневый сахар.

3. Все кусочки хлеба для тостов смазываем тонким слоем сливочного масла. Трюфели мелко рубим.

4. Отсчитываем 6 тостов, их покрываем толстым слоем шоколадной пасты (можно брать шоколадно-ореховую, будет еще вкуснее). Поверх шоколадной пасты — два ломтика банана. Закрываем сверху оставшимися шестью кусочками хлеба.



5. Каждый «сладкий бутерброд» аккуратно делим острым ножом, лучше использовать качественные ножи винзер, вдоль и выкладываем на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Посыпаем композицию трюфельной крошкой, поливаем кремом из блендера и помещаем в духовку.

6. Сорок минут печем (180С), вынимаем, даем чуть остыть и пропитаться. Можно для красоты припорошить пудинг сверху пудрой или молотыми орешками. Очень вкусно пробовать шоколадный пудинг с холодным мороженым. Наслаждайтесь!