Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Штрудель с персиками

Рецепт штруделя 28.04.2012 16:23

Существуют различные виды тортов, и штрудель является одним из наиболее популярных десертов. Традиционным считается штрудель с яблоками, но современные хозяйки экспериментируют и с  другими начинками

Ингредиенты на 12 порций: мука (400 г), дрожжи (25 г), сахар (200 г), теплое молоко (200 мл), сливочное масло (180 г), персики твердые (5 шт), 1 яичный желток, по щепотке соли, корицы и тертой цедры лимона, «лепестки» миндаля, бисквитное печенье (100 г), яйцо куриное (1 шт), молоко (1 стол. л.).

Приготовление

Отобрать от всего количества молока 1-2 столовые ложки. Остальное поставить греться на плиту, попутно растворить в молоке дрожжи. Когда станет теплым, отставить и всыпать муку, 70 г сахара, 80 г растопленного масла. Туда же влить желток яичный, добавить цедру и замесить опару для штруделя. Накрыв посуду с тестом салфеткой, оставить на час в тепле. В течение этого времени пару раз обминать поднимающуюся массу руками.

Сделать посыпку для штруделя: 100 г хорошо охлажденного масла нарезать тонкой стружкой, смешать с миндалем и 100 граммами сахара. Потом добавить бисквитное печенье, которое предварительно разломать на кусочки. Массу помять руками до образования крупной масляной крошки.

Яйцо смешать с двумя ложками молоками. Тесто для штруделя разделить на 2 равных куска, каждый раскатать, чтобы получились тонкие блины. На один выложить персики, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками. Фрукты присыпать корицей и остатками сахара. Накрыть сверху вторым пластом теста и аккуратно защипать по краю. Заготовку для штруделя смазать яично-молочной смесью и выложить сверху ореховую посыпку.

А можно сделать по-другому: раскатать один единственный пласт, но большой, выложить на него всю начинку и завернуть рулетом.

Отправить штрудель с персиками запекаться на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.